特定保健指導
| 分量 (g) | 目安量 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質(g) | 塩分(g) | |
| 三色丼 | |||||
| ご飯 | 160 | 1膳 | 269 | 4 | 0 |
| いり卵 | |||||
| 卵 | 25 | M1/2ヶ | 38 | 3.1 | 0.1 |
| 砂糖 | 3 | 小さじ1 | 12 | 0 | 0 |
| サラダ油 | 4 | 小さじ1 | 37 | 0 | 0 |
| 牛肉しぐれ煮 | |||||
| 牛バラ肉 | 30 | 123 | 4.1 | 0 | |
| 醤油 | 6 | 小さじ1 | 4 | 0.5 | 0.9 |
| 酒 | 5 | 小さじ1 | 5 | 0 | 0 |
| みりん | 6 | 小さじ1 | 14 | 0.02 | 0 |
| 生姜 | 適宜 | ||||
| 菜花浸し | 30 | 10 | 1.3 | 0 | |
| 花人参 | 10 | 4 | 0.1 | 0 | |
| TOTAL | 516 | 13.12 | 1 | ||
| 生春巻き | |||||
| ライスペーパー | 8 | 2枚 | 27 | 0.4 | 0.19 |
| サンチュ | 20 | 2枚 | 2 | 0.1 | 0 |
| 春雨 (乾) | 10 | 34 | 0 | 0 | |
| キュウリ | 10 | 1 | 0.1 | 0 | |
| 人参 | 5 | 2 | 0 | 0 | |
| 蒸し海老 | 30 | 2尾 | 32 | 7.2 | 0.16 |
| チリソース | 15 | 大さじ1 | 20 | 0.3 | 0.6 |
| TOTAL | 118 | 8.1 | 0.95 | ||
| フルーツ | |||||
| デコポン | 100 | 1ヶ | 46 | 0.9 | 0 |
| 合計 | 680 | 22.12 | 1.95 | ||