文字サイズ:

低たんぱくのレシピ低たんぱくのレシピ

牛肉

牛バラ肉

使用量 (g) 31
エネルギー (kcal) 98

【適した料理 / 作り方】
・すきやき
 春雨・野菜とすき焼きにする

・肉じゃが
 じゃが芋・玉葱・春雨と肉じゃがにする

牛カルビ

使用量 (g) 35
エネルギー (kcal) 130

【適した料理 / 作り方】
・細切り炒め
 ピーマン・筍・肉とごま油で炒める

・ビビンバ
 肉をごま油で炒めぜんまい・ほうれん草のナムルとご飯にのせる

牛もも肉

使用量 (g) 25
エネルギー (kcal) 45

【適した料理 / 作り方】
・韓国炒め
 肉と野菜をごま油で炒め豆板醤で辛味をつける

・ユッケジャンスープ
 ぜんまい・もやし等の野菜と肉を中華スープ・コチジャンで煮る

看護師サイト